Featured

Pengalaman Admin Lolos CPNS


Assalamualaikum
Sekedar sharing pengalaman saat tes CPNS tahun 2014 dulu, soalnya banyak temen2 yang inbox nanyain soal2 SKD (kalo dulu pas jaman saya namanya TKD). Saya sendiri salah satu bukti nyata lulus CPNS 2014, jujur, tanpa nyogok, tanpa suap, tentu berkat doa, usaha dan dorongan keluarga. Selain itu pastinya juga butuh latihan rutin pemahaman soal2. Karena di tahun 2014 metode ujian CPNS sudah metode CAT, tentu saya latihannya juga langsung yang metode CAT. Kalo cuman buku, menurut saya kurang manteb aja. Lha wong ujiannya CPNS yang real metodenya CAT, ya latihannya juga harus e CAT. Sama kaya tentara, mereka kan dituntut untuk siap perang kapan saja, makanya latihannya juga keras, seperti kaya perang beneran. Lha, atas dasar itu, saya dan tim membuat situs www.karirbagus.com. Yang sudah saya buat sejak 2008, sejak ujian CPNS belum model CAT. Dan Alhamdulillah langsung bermanfaat karena istri saya juga diterima CPNS tahun 2009 di Kementerian Agama.

Isi paket karirbagus yang kami buat ini sudah lengkap. Dan selalu kami perbaharui materi soalnya sampai ujian CPNS tahun kemarin. Isinya bisa kalian liat disini. Mulai dari materi soal yang lengkap, baik TWK, TIU maupun TKP. Pas ngerjainnya juga udah pakai waktu/ timer. Kalo salah ada jawabannya langsung, jadi pas ujian gak kaget. Dan itu tak ulang2 terus sampe apal. Coba kalo buku, kan kita gak bisa ngukur kemampuan dan kecepatan kita. Yang namanya latihan atopun persiapan, pasti ada biayanya. Kalo buat saya itu itung2 ganti gak jajan. Lha wong persiapannya cuman dikit. Paling beli paket latihan soal itu, sama fotokopi berkas, dll. Gak nyampe 100 rebu. Dan setelah tau peserta yang di formasi saya lebih dari 4000 peserta, otomatis saya latihannya semakin sering. Dah gak keitung kali. Alhamdulillah, saat tes real yang saya ikuti di salah satu kab di provinsi jawa tengah, Alhamdulillah saya pas ngerjainnya cuman kaya latihan aja ternyata, dan skor yang saya dapet 395. Dan ternyata skor tersebut termasuk tinggi saat itu. Saya pun yakin akan diterima, dengan tidak lupa tetap berdoa dan yakin. Dan saat pengumuman tiba, nama saya pun terpampang dan dinyatakan LULUS dengan nilai TKD 395. Alhamdulillah. Dan di formasi saya, saya berada di peringkat 4 dari total 8 yang diterima. Nilainya sama dengan yg peringkat 3. Dan semenjak itu, saya mengabdi di sini. Makasih Bapak, Ibu, Istri dan anak2 atas seluruh doanya. Serta motivasi yang diberikan
Tulisan ini saya buat untuk orang-orang yang sering bertanya bagaimana saya bisa lulus. Bagaimana cara saya belajar. Pake duit gak. Ya jelas pake duit dong, lha buat ongkos pulang pergi sama makan .... hehehe.
Belum terlambat buat persiapan. Yang penting Yakin dan terus belajar. Semoga sukses teman2. Silakan menentukan masa depanmu sendiri2.
Wassalam ...

Sekedar informasi, kenapa admin akhirnya ikut ujian CPNS tahun 2014, padahal sudah bikin paket karirbagus sejak tahun 2008, dengan versi awal 1.0, karena banyak yang menantang admin, bisa nggak diterima kalo belajar dari paket karirbagus, dan akhirnya admin pun tertantang, dan tetetetetet admin lolos CPNS 2014. Gimana, masih mau bukti yang lain???

Klik disini tentang semua dokumentasi kelulusan admin.

Silakan melakukan pemesanan paket karirbagus disini, yang sudah terbukti meluluskan tidak hanya orang lain, tapi admin sendiri dan istri admin juga. La wong harganya cuman 95 rebu, sapa tahu tahun ini tahun keberuntunganmu.

Kalo mau tahu apa isi lengkap paket KarirBagus silakan klik disini
Kata kunci :
Info CPNS 2018, Tips Lulus CPNS 2018, Pengalaman Lulus Ujian CPNS, Soal Latihan dan Jawaban Tes CPNS, Seputar CPNS, CPNS, ASN, ASN 2018, soal tes cpns, download soal cpns 2018, soal tes cpns daerah, latihan soal cpns 2018, soal cpns 2018 dan kunci jawaban, latihan soal cpns dan pembahasannya, download soal cpns gratis pdf, download soal cpns gratis dan pembahasannya, download soal cpns 2017, download soal cpns dan kunci jawaban, download soal cpns 2018 pdf, download gratis soal cpns, download latihan soal cpns dan pembahasannya pdf, download soal cpns gratis dan pembahasannya pdf, info cpns daerah, web pendaftaran cpns, cara pendaftaran cpns, portal pendaftaran cpns, pendaftaran cpns guru, pendaftaran cpns februari 2018, pendaftaran cpns guru 2018, pendaftaran cpns guru 2017
Read more

Lowongan kerja PT. Angkasa Pura Support Yogyakarta September 2019




FIRE FIGHTING RESCUE OFFICER - YOGYAKARTA
( KODE : 00057-PC143-JOG )
PERSYARATAN

    Berjenis kelamin Pria
    Diutamakan memiliki Lisensi Basic ARFF atau Junior ARFF yang diterbitkan oleh Dirjen Perhubungan Udara
    Bersedia untuk mengikuti pelatihan sertifikasi lisensi dengan biaya sendiri apabila dibutuhkan.
    Pendidikan minimal SMA jurusan IPA atau SMK jurusan teknik listrik, mesin, otomotif, elektro. Diutamakan Diploma
    Tinggi badan Minimal 170 cm dan berat badan proporsional
    Diutamakan memiliki keahlian renang
    Usia minimal 18 tahun dan maksimal 27 tahun dan belum menikah
    Sehat jasmani, mata normal (tidak minus), tidak buta warna yang dinyatakan dengan Surat Keterangan Dokter
    Tidak bertindik, tidak bertato, bebas obat terlarang
    Memiliki Surat Ijin Mengemudi (SIM) A lebih diutamakan
    Berkelakuan baik yang dinyatakan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang masih berlaku
    Pas Foto ukuran 3x4 dan 4x6 masing-masing ukuran 2 (dua) lembar
    Bersedia bekerja shift
    Mampu berbahasa inggris minimal pasif
    Bersedia untuk ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT Angkasa Pura Suport

DOKUMEN TERLAMPIR

    Daftar riwayat hidup (CV) , Fotocopy KTP , Pas Foto 4x6 (1 Lembar) , Fotokopi ijazah dan transkrip/SKHU

PENDAFTARAN

    Silakan melakukan pendaftaran online melalui laman berikut : Pendaftaran
    Rekrutmen tidak dikenakan biaya apapun dan hanya pelamar yang memenuhi syarat akan diproses.

Read more

Siapa Minat, Bank Indonesia Buka Lowongan Kerja Terbaru




Kabar baik kali ini datang dari Bank Indonesia (BI). Pasalnya, Bank Indonesia kembali membuka lowongan kerja terbaru. Pendaftaran lowongan kerja dibuka mulai 14 s.d. 19 September 2019.

Kali ini, Bank Indonesia mengundang SDM Unggul bangsa yang memiliki semangat berinovasi, integritas dan dedikasi yang tinggi, serta komitmen bekerja profesional untuk bergabung bersama Bank Indonesia melalui jalur PCPM.

Sekadar informasi, dalam kapasitasnya sebagai bank sentral, Bank Indonesia mempunyai satu tujuan tunggal, yaitu mencapai dan memelihara kestabilan nilai rupiah. Kestabilan nilai rupiah ini mengandung dua aspek, yaitu kestabilan nilai mata uang terhadap barang dan jasa, serta kestabilan terhadap mata uang negara lain.

Aspek pertama tercermin pada perkembangan laju inflasi, sementara aspek kedua tercermin pada perkembangan nilai tukar rupiah terhadap mata uang negara lain. Perumusan tujuan tunggal ini dimaksudkan untuk memperjelas sasaran yang harus dicapai Bank Indonesia serta batas-batas tanggung jawabnya. Dengan demikian, tercapai atau tidaknya tujuan Bank Indonesia ini kelak akan dapat diukur dengan mudah.

Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Bank Indonesia - PCPM 34

Persyaratan:

1. Warga Negara Indonesia (WNI);

2. Telah menyelesaikan masa studi jenjang pendidikan Sarjana (S1) / Pasca Sarjana (S2);

3. Lulusan dari bidang studi:

- Statistika

- Matematika

- Teknik Industri

- Keuangan

- Ekonomi Bisnis

- Manajemen

- Ilmu Ekonomi

- Akuntansi

- Studi Pembangunan

- Ekonomi Syariah

- Agribisnis

- Ilmu Hukum

- Ilmu Administrasi (Niaga/Bisnis/Fiskal)

- Teknologi Informasi

- Sistem Informasi

- Ilmu Komputer

- Informatika

- Teknik Elektro (arus lemah)

- Teknik Fisika

- Teknik Kimia

Untuk lulusan perguruan tinggi dari luar negeri, memiliki bidang studi atau keahlian yang setara dengan bidang studi di atas.

4. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,00 (skala 4,00);

5. Lulusan perguruan tinggi luar negeri yang tidak termasuk dalam QS World University Ranking Top 50 diwajibkan untuk:

a. Memberikan hasil penyetaraan ijazah dari Kemenristek Dikti.

b. Memberikan hasil penyetaraan nilai yang diraih dari lembaga resmi yang memiliki wewenang melakukan penyetaraan nilai.

c. Menyampaikan bukti hasil penyetaraan sebagaimana butir a dan b pada saat dinyatakan lolos untuk mengikuti Seleksi Tahap Tes Kesehatan dan Psikiatri.

6. Usia per tanggal 14 September 2019:

a. S1: maksimal 26 tahun.

b. S2: maksimal 28 tahun.

7. Diutamakan memiliki prestasi nasional/internasional dan pengalaman berorganisasi di kampus dan/atau sosial kemasyarakatan;

8. Menunjukkan potensi leadership, interpersonal skill, communication skill, team work dan kemampuan analisis yang baik, serta dapat diandalkan;

9. Bersedia mengundurkan diri dan melepaskan ikatan dinas di perusahaan/instansi sebelumnya apabila diterima sebagai calon pegawai Bank Indonesia;

10. Bersedia menandatangani surat perjanjian ikatan dinas dengan Bank Indonesia;

11. Bersedia mematuhi setiap peraturan dan/atau tata tertib yang berlaku di Bank Indonesia;

12. Bersedia ditempatkan di seluruh kantor Bank Indonesia, baik di kantor pusat maupun di kantor perwakilan dengan loyalitas, kemampuan, dan ketahanan tinggi untuk bekerja bagi bangsa dan negara.

Jadwal Pelaksanaan dan Pengumuman

1. Pelaksanaan Online Application: 14 – 19 September 2019

2. Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi: 27 September 2019

3. Pelaksanaan Tes Potensi Dasar dan Person Organization Fit: 30 September 2019

4. Pengumuman Hasil Tes Potensi Dasar dan Person Organization Fit: 8 Oktober 2019

5. Pelaksanaan Tes Pengetahuan Umum, Tes Pengetahuan Kebanksentralan, dan Tes Bahasa Inggris: 10 Oktober 2019

6. Pengumuman Hasil Tes Pengetahuan Umum, Tes Pengetahuan Kebanksentralan, dan Tes Bahasa Inggris: 17 Oktober 2019

7. Pelaksanaan Tes Psikologi, Leaderless Group Discussion, dan Wawancara Psikologi: 19 – 20 Oktober 2019

8. Pengumuman Hasil Tes Psikologi, Leaderless Group Discussion, dan Wawancara Psikologi: 29 Oktober 2019

9. Pelaksanaan Tes Kesehatan dan Tes Psikiatri: 2 – 3 November 2019

10. Pengumuman Hasil Tes Kesehatan dan Tes Psikiatri: 12 November 2019

11. Pelaksanaan Wawancara Akhir: November 2019

12. Pengumuman Hasil Wawancara Akhir: Desember 2019

13. Pelaksanaan Pra Leadership Forum dan Leadership Forum: Desember 2019

14. Pengumuman Hasil Akhir: Desember 2019

info lengkap silakan cek disini

Read more

Pengumuman Penerimaan Pegawai PT Bank BPD DIY 2019




Jika anda sanggup bekerja keras, handal, menyukai tantangan dan inovasi, kami undang anda untuk mengikuti seleksi penerimaan calon pegawai dengan posisi:


A. ACCOUNT OFFICER (Kode: AO)
Jenis pekerjaan yang diutamakan masuk jalur karier dengan pekerjaan antara lain: Bertanggung jawab terhadap pengelolaan dana dan kredit serta jasa Bank. Pegawai dengan posisi Account Officer akan diutamakan masuk jalur karier.

Kualifikasi:
1. Pria/wanita, belum menikah, dan bersedia tidak menikah selama 1 tahun.
2. Usia maksimal 26 tahun pada tanggal 31 Mei 2019.
3. Tinggi badan minimal :
    a. Pria     : 160 cm
    b. Wanita : 155 cm
4. Pendidikan Minimal S1 Terakreditasi "B", dengan latar belakang pendidikan semua disiplin ilmu, kecuali dari Ilmu Kesehatan/ Keperawatan, Sastra dan Ilmu Budaya, Pendidikan, Keagamaan, dan Pariwisata.
5. IPK minimal 3,00 dari skala 4.
6. Memiliki SIM C.
7. Sehat jasmani dan rohani, berpenampilan menarik, energik, sopan dan ramah, jujur, loyal, serta memiliki motivasi kerja tinggi.
8. Memiliki sertifikat TOEFL minimal 450 (1 th terakhir dengan lembaga penguji yang kredibel, dibuktikan dengan sertifikat yang masih berlaku).
9. Dapat mengoperasikan komputer minimal MS Office.
10. Mampu berkomunikasi dengan baik.
11. Mampu bekerja berdasarkan sistem target.
12. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT Bank BPD DIY.


B. PROGRAMMER (Kode: PR)
Jenis pekerjaan antara lain: Mengembangkan dan Mengelola teknologi informasi Bank.

Kualifikasi Umum:
1. Pria/wanita, belum menikah, dan bersedia tidak menikah selama 1 tahun.
2. Usia maksimal 26 tahun pada tanggal 31 Mei 2019.
3. Pendidikan minimal S1, diutamakan dari disiplin ilmu Komputer.
4. IPK minimal 3,00 dari skala 4.
5. Sehat jasmani dan rohani, berpenampilan menarik, energik, sopan dan ramah, mampu berkomunikasi dengan baik, jujur, loyal, serta memiliki motivasi kerja tinggi.
6. Memiliki sertifikat TOEFL minimal 450 (1 th terakhir dengan lembaga penguji yang kredibel, dibuktikan dengan sertifikat yang masih berlaku).
7. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT Bank BPD DIY.

Kualifikasi Khusus (mempunyai salah satu atau lebih) :
1. Menguasai Bahasa Pemrograman Delphi/C++/Java/PHP.
2. Menguasai Mobile Apps Development Kit (Android : Android studio/Kotlin, IOS : Swift, Multi platform: Xamarin).
3. Menguasai Sistem Operasi berbasis Windows dan Linux.
4. Memahami topologi Jaringan (LAN/WAN) dan TCP/IP, diutamakan memiliki sertifikat CCNA (Cisco Certified Network Associate).


C. OFFICER (Kode: OFC)
Jenis pekerjaan antara lain Customer Service, Administrasi, Accounting, dan Pelaporan.

Kualifikasi:
1. Pria/Wanita, belum menikah dan bersedia tidak menikah selama 1 tahun.
2. Usia maksimal 24 tahun pada tanggal 31 Mei 2019.
3. Tinggi badan minimal:
    a. Pria : 160 cm
    b. Wanita : 155 cm
4. Pendidikan minimal D3 Terakreditasi "B", dengan latar belakang pendidikan semua disiplin ilmu, kecuali dari Ilmu Kesehatan/ Keperawatan, Sastra dan Ilmu Budaya, Filsafat, Keagamaan, dan Pariwisata.
5. IPK minimal 3,00 dari skala 4.
6. Sehat jasmani dan rohani, berpenampilan menarik, energik, sopan dan ramah, mampu berkomunikasi dengan baik, jujur, loyal, serta memiliki motivasi kerja tinggi.
7. Memiliki serifikat TOEFL minimal 400 (1 th terakhir dengan lembaga penguji yang kredibel, dibuktikan dengan sertifikat yang masih berlaku).
8. Dapat mengoperasikan komputer minimal MS Office.
9. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT Bank BPD DIY.


D. ANALIS KREDIT MIKRO (Kode: AKM)
Jenis pekerjaan bertanggung jawab terhadap pengelolaan kredit mikro.

Kualifikasi:
1. Pria, belum menikah dan bersedia tidak menikah selama 1 tahun.
2. Usia maksimal 24 tahun pada tanggal 31 Mei 2019.
3. Tinggi badan minimal 160 cm.
4. Pendidikan minimal D3 Terakreditasi "B", dengan latar belakang pendidikan semua disiplin ilmu, kecuali dari Ilmu Kesehatan/ Keperawatan, Sastra dan Ilmu Budaya, Filsafat, Keagamaan, dan Pariwisata.
5. IPK minimal 3,00 dari skala 4.
6. Memiliki SIM C.
7. Mampu berbahasa Jawa dengan baik dan lancar.
8. Sehat jasmani dan rohani, berpenampilan menarik, energik, sopan dan ramah, mampu berkomunikasi dengan baik, jujur, loyal, serta memiliki motivasi kerja tinggi.
9. Mampu mengoperasikan komputer minimal MS Office.
10. Mampu bekerja berdasarkan sistem target.
11. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT Bank BPD DIY.


PERSYARATAN LAMARAN:
1. Pelamar diwajibkan mendaftar melalui website PT Bank BPD DIY dengan alamat http://karir.bpddiy.co.id
2. Bagi Pelamar yang telah mengirimkan lamaran sebelum tanggal pengumuman ini agar menyampaikan lamaran baru melalui website tersebut.
3. Pendaftaran melalui website dapat dilakukan sampai dengan tanggal 23 Juni 2019.
4. Setiap pelamar hanya dapat mendaftar untuk 1 (satu) posisi/jabatan.
5. Pelamar tidak memiliki hubungan keluarga (anak, saudara kandung, menantu, saudara ipar) dari Direksi maupun Pegawai PT Bank BPD DIY.
6. Bagi pelamar yang memenuhi kualifikasi akan diberitahukan melalui website PT Bank BPD DIY pada tanggal 04 Juli 2019.


KETENTUAN LAIN-LAIN:
1. Panitia tidak menerima lamaran baik via pos maupun langsung ke PT Bank BPD DIY.
2. Tidak ada perantara dan pungutan biaya atau imbalan dalam bentuk apapun berkaitan dengan penerimaan ini.
3. Pelamar yang tidak dapat menunjukan dokumen atau data pendukung yang dipersyaratkan dinyatakan gugur.
4. Hanya pelamar dengan kualifikasi terbaik yang akan diikutsertakan dalam proses seleksi selanjutnya.
5. Bank berhak memutuskan pelamar yang dapat mengikuti proses seleksi selanjutnya.
6. Segala keputusan berkaitan dengan seleksi ini menjadi hak PT Bank BPD DIY yang bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Pendaftaran silakan klik disini

Yogyakarta, 31 Mei 2019
            ttd

         Direksi
Read more

:: sscn.bkn.go.id :: info cpns :: Tentang Program KarirBagus 2019 (Aplikasi Soal dan Pembahasan CAT CPNS Terbaru)


Situs ini menyediakan materi pelengkap belajar
Sebagai persiapan mengikuti Tes CPNS 2019


 

Simulasi CAT CPNS ini menggambarkan bagaimana cara kerja tes CAT. Bisa digunakan untuk pengayaan belajar untuk persiapan menghadapi ujian penerimaan CPNS. Cara kerjanya juga sama dengan Tes CAT lainnya seperti CAT masuk TNI POLRI/Akpol/Akmil, Ujian Saringan Masuk Sekolah Kedinasan (Ikatan Dinas), Uji Kompetensi Guru (UKG), Uji kompetensi promosi jabatan, Dll.

Dengan adanya simulasi CAT  ini semoga bisa memperkaya bahan belajar calon pelamar khususnya CPNS untuk lebih memahami dan mahir menggunakan sistem CAT sehingga tidak gagap saat pelaksanaan tes CAT sebenarnya nanti.


Jadi  
Sudah ikut tes CPNS berkali-kali tapi tidak pernah lulus ?  

Maukah Anda Lulus CPNS 2019 ?
Siapkah Anda Ikut Tes CPNS 2019 dengan metode CAT tanpa berlatih dahulu ?

Apa yang keliru dalam metode belajar saya ?
Anda sudah belajar untuk CPNS 2019 dari buku tapi ANDA TIDAK TAHU kemampuan ANDA sendiri ?


Tes CPNS tahun yang lalu anda lolos passing grade tapi nilainya pas-pasan ?

Jadinya Anda tidak diterima karena kalah nilai dari peserta lainnya ?

Ingat, Pemerintah mulai membatasi penerimaan CPNS tahun ini karena ada berbagai pertimbangan, salah satunya adalah gaji PNS yang akan naik secara signifikan dan hari tua yang terjamin. 


Persiapkan diri Anda mulai dari sekarang. 
Lulus CPNS bukan keberuntungan. 
Dibutuhkan persiapan yang sangat matang.

Silakan, Anda sendiri yang menentukan.

".....orang-orang yang cerdas dan mempunyai IQ tinggi akan tetapi tidak pernah tahu bentuk soal TPA dan lainnya, selalu mendapat nilai yang lebih rendah  daripada orang-orang biasa yang pernah melakukan latihan tes ini" (DR. Yul Iskandar)

Sesuai dengan judul di atas, kita tidak ditanya bisakah kita lulus CPNS 2019 ?

Tetapi kita ditanya maukah kita lulus CPNS 2019 ?


Hal tersebut membuktikan bahwa lulus atau tidaknya kita pada setiap tes CPNS, bukan berasal dari bisa tidaknya kita mengerjakan soal ujiannya. Namun, sudahkah kita bertanya dari dalam hati kita :

    Apakah kita benar-benar ingin lulus CPNS 2019 ?
    Apakah kita ikut tes CPNS 2019 hanya sekedar yang penting mencoba, lulus atau tidak hanya keberuntungan ?
    Apakah kita ikut tes CPNS 2019 hanya  ikut-ikutan teman ?
    Apakah dalam menghadapi ujian CPNS 2019 kita sudah belajar dengan keras ?
    Apakah kita sudah benar-benar berdo’a dengan ikhlas supaya lulus ujian CPNS 2019 ?
 


Apabila Anda memang tidak berminat untuk ikut ujian CPNS 2019, lebih baik Anda tidak usah ikut menjadi peserta CPNS 2019. Karena akan mengurangi kesempatan peserta lain yang memang sudah berusaha dan berdoa dengan keras supaya lulus ujian.

Namun apabila Anda termasuk yang memang benar-benar mau berusaha keras dan berdo’a dengan tekun, Niscaya hasilnya pun akan berbeda.

Program KarirBagus 2019 yang ditawarkan ini merupakan salah satu sarana dan alat bantu belajar bagi Anda yang ingin menjadi CPNS 2019. Perlu diketahui, persiapan untuk menghadapi ujian CPNS 2019 tidak cukup hanya 1 – 2 hari saja, namun butuh lebih dari itu. 


Selain itu, koleksi soal yang terbaru dan terlengkap pun perlu diperbarui setiap periodenya karena soal-soal CPNS pasti akan ada yang BERUBAH, namun ada juga yang TIDAK BERUBAH bentuk soalnya.

Yang membuat banyak orang berhasil lulus ujian CPNS adalah mereka mau belajar, berusaha dan berdoa, sehingga mereka berhasil melewati semua tahapan yang ada.

Hampir semua jenis tes CPNS, baik di tingkat BUMN, Lembaga Negara maupun Pemerintah Daerah sama jenisnya. Yang membedakan hanyalah materi mengenai lembaga tersebut. Sehingga, dari tahun ke tahun, soal ujian CPNS
2019 hampir dapat dipastikan sama bentuk soalnya. Namun, di setiap tahun juga, setiap soal CPNS juga mengalami perbaruan isi dan bentuk soalnya.

Program KarirBagus 2019 bukan merupakan e-book soal ujian cpns ataupun fotokopian yang banyak terdapat di pasaran, yang belum tentu valid atau belum tentu muncul pada setiap ujian CPNS.

Materi apa saja yang terdapat di dalam paket KarirBagus
2019 ?

>> Paket Soal dan Jawaban Tes Wawasan Kebangsaan (TWK)

    Soal dan Jawaban lengkap kebijakan pemerintah
    Soal dan Jawaban lengkap pancasila & ideologi negara
    Soal dan Jawaban lengkap pengetahuan komputer
    Soal dan Jawaban lengkap politik dan tata negara
    Soal dan Jawaban lengkap sejarah Indo dan dunia
    Soal dan Jawaban lengkap UUD 45, Hukum dan HAM, dll




>> Soal dan Jawaban Tes Intelegensia Umum (TIU) 

    Soal dan Jawaban lengkap antonim
    Soal dan Jawaban lengkap sinonim dan padanan kata
    Soal dan Jawaban lengkap  bahasa indonesia
    Soal dan Jawaban lengkap tes buta warna
    Soal dan Jawaban lengkap tes hitung  cepat
    Soal dan Jawaban lengkap tes IQ
    Soal dan Jawaban lengkap tes Koran
    Soal dan Jawaban lengkap tes kosakata
    Soal dan Jawaban lengkap tes logika angka
    Soal dan Jawaban lengkap tes logika aritmetika
    Soal dan Jawaban lengkap tes logika formal
    Soal dan Jawaban lengkap tes padanan hubungan
    Soal dan Jawaban lengkap tes penalaran
    Soal dan Jawaban lengkap tes potensi akademik
    Soal dan Jawaban lengkap tes seri
    Soal dan Jawaban lengkap tes skala kematangan, dll



>> Soal dan Jawaban Tes Kompetensi Pribadi (TKP)
 



 >>Simulasi Ujian CAT CPNS 100 soal dengan dibatasi waktu (Mirip dengan Tes CPNS sebenarnya) 

Agar Anda lebih siap dalam menghadapi Tes CPNS sebenarnya.
  
>> Pendalaman Materi

    Soal dan Jawaban lengkap  bahasa inggris
    Soal dan Jawaban lengkap tes wartegg
    Soal dan Jawaban lengkap TOEFL  lengkap
    Soal dan Jawaban lengkap  TOEFL listening
    Soal dan Jawaban lengkap TOEFL Reading
    Soal dan Jawaban lengkap TOEFL structure
    Soal dan Jawaban lengkap GMAT
    Soal dan Jawaban lengkap GRE
    Soal dan Jawaban lengkap IELTS
    Soal dan Jawaban lengkap  Conversation
    Soal dan Jawaban lengkap Reading
    Soal dan Materi lengkap  bahasa inggris, dll




>> Soal dan Pembahasan Terlengkap Matematika Dasar

Program KarirBagus merupakan sebuah program komputer yang merupakan SIMULASI UJIAN CPNS secara nyata yang terdiri dari berbagai macam materi yang diujikan pada setiap tahapan seleksi CPNS 2019. Di dalam program ini, pemakai tidak perlu bolak-balik untuk melihat soal untuk kemudian melihat jawabannya, kemudian balik lagi melihat soal, sehingga menyebabkan waktu belajar calon peserta ujian menjadi terbuang sia-sia. Program ini merupakan program Real Time, yang akan langsung memberikan jawaban terhadap soal yang dikerjakannya. SESUAI DENGAN METODE CAT yang sudah diterapkan pada ujian CPNS 2013, 2014, 2017 dan 2018 di Pemda dan Kementerian.

Selain itu, program ini juga benar-benar melatih kecepatan mengerjakan ujian CPNS karena di setiap jenis tes akan dibatasi dengan waktu yang akan menutup simulasi tes tersebut sesuai dengan waktu yang tersedia. Sehingga calon peserta akan benar-benar siap untuk menghadapi ujian CPNS.
  
Materi yang terdapat dalam program KarirBagus ini merupakan materi terlengkap dan terbaru yang berhasil tim kami kumpulkan dari berbagai sumber terpercaya. Dimana materi soal dan jawaban yang ada di dalamnya tidak hanya berdasarkan soal yang telah lama, namun juga terdapat jenis soal baru yang akan selalu diperbarui oleh tim kami.

Perlu diketahui, Sebagian besar tim kami sudah berhasil lulus ujian CPNS hanya dengan belajar berkali-kali dari program ini. Ada yang diterima di BUMN, Bank, Pemda, dan lembaga negara lainnya. Meskipun begitu, walaupun mereka sudah menjadi PNS, mereka tetap berkontribusi kepada Program KarirBagus dengan tujuan supaya banyak teman-teman yang lain yang juga dapat lulus CPNS melalui program KarirBagus ini. Sehingga, mereka secara rutin selalu mengirimkan jenis soal-soal ujian CPNS terbaru yang muncul pada instansi mereka di setiap tahunnya.

Keuntungan lain yang dapat anda peroleh dari Program KarirBagus ini adalah Anda tidak perlu mengeluarkan uang Ratusan Ribu rupiah untuk mengikuti Pelatihan/ Try Out menghadapi Ujian CPNS 2019. Karena, beberapa dari teman kami ternyata kecewa setelah mengikuti pelatihan tersebut, karena ternyata materi yang disampaikan atau diujikan ternyata sama dengan yang ada pada Program KarirBagus ini.

Selama beberapa tahun ini program KarirBagus memang hanya disebarluaskan dari mulut ke mulut lewat berbagai kampus di wilayah DIY dan Jateng. Namun, karena dorongan yang sangat kuat dari berbagai pihak supaya lebih memperlebar jaringan pemasaran program KarirBagus, akhirnya mendorong kami untuk kemudian mensosialisasikannya melalui media internet, agar teman-teman yang lain yang berasal dari luar wilayah DIY dan Jateng juga dapat merasakan keuntungan dan manfaat yang sama.

Berikut ini adalah beberapa tampilan lain program ketika sudah dijalankan di komputer


Tampilan program apabila menjawab salah


Tampilan pilihan menu soal



Tampilan pembahasan matematika




Tampilan tanya jawab wawancara CPNS


 


Tampilan salah satu Tes Intelegensia



Sekali lagi, menjadi CPNS bukanlah sebuah keberuntungan apalagi nepotisme. Namun, kerja keras dan doa yang tekunlah yang akan membuat seseorang dapat menghadapi ujian CPNS dan melaluinya dengan sukses.

Bagaimana dengan Anda ?

Info pemesanan Program KarirBagus, Klik disini.

Berikut ini perbandingan keuntungan yang akan Anda peroleh di dalam mempersiapkan Ujian CPNS 2019 dengan menggunakan program KarirBagus daripara menggunakan ebook / modul tes/ program pelatihan try out yang harganya  jauh lebih mahal dan belum tentu menjamin kelulusan dan kesiapan Anda dalam menghadapi ujian CPNS

No
Bentuk Materi
Perbandingan ada tidaknya manfaat/
keuntungan yang diperoleh
(√ = ada, - = tidak ada)
Program KarirBagus versi 3.1
Pelatihan/ Try out
E-book
Modul fotocopian
1
Harganya Murah

2
Materi selalu baru



3
Materi lengkap dari tahun ke tahun



4
Soal Langsung dibahas dan mengetahui kemampuan kita


5
Kita bisa berlatih setiap saat sehingga lebih siap menghadapi ujian CPNS



6
Bentuk Paket ringkas/ dapat dibawa kemana-mana



7
Ada tambahan paket TOEFL lengkap dengan Listening, reading, Vocab dan Grammar



8
Ada Paket soal dan PEMBAHASAN Matematika semua materi Lengkap



9
Tidak gampang rusak



10
Sekaligus melatih kemampuan komputer kita



11
Latihan tidak hanya berlangsung sekali

12
Disertai tips dan trik lulus CPNS dengan mudah



13
Materi Tidak perlu dicetak sehingga lebih irit



14
Gratis biaya pengiriman paket ke seluruh Indonesia



15
Dapat digunakan sebagai bahan persiapan dalam menghadapi Ujian CPNS BUMN, lembaga pemerintah maupun pemerintah daerah.



16
Materi valid dan terpercaya karena berasal langsung dari sumber yang berkompeten.




Semua kembali tergantung Anda.

Anda Sudah Tes CPNS Berkali-kali tapi selalu Gagal?
Mau menjadi CPNS 2019 ?
Mau mempersiapkan ujian CPNS 2019 sejak DINI ?
Waktu menghadapi UJIAN CPNS 2019 tinggal sebentar ?
Tidak mau ribet beli berbagai macam buku menghadapi ujian CPNS 2019 ?
Biaya yang terbatas untuk membeli buku-buku persiapan menghadapi Ujian CPNS 2019 ?


Program KarirBagus 2019 merupakan solusi tepat dan terpercaya.



Fitur tambahan dan Bonus Materi di dalam Paket KarirBagus 2019


Selain program utama yang terdapat materi utama dalam setiap tahapan ujian CPNS 2019, dalam paket program ini juga terdapat berbagai program maupun materi pendukung dalam menghadapi UJIAN CPNS, sehingga calon peserta ujian akan lebih siap menghadapi ujian yang akan dihadapinya. Adapun bonus yang kami sertakan ini adalah sebagai berikut :


  1.     Materi soal dan pembahasan lengkap matematika semua materi (16 materi pembahasan) (statistika, persamaan kuadrat, dll)
  2.     Kamus Besar Bahasa Indonesia 2000 halaman yang akan lebih membantu Anda dalam memperbanyak pengetahuan kosakata Anda
  3.     English Listening Program. Berisi Audio dan latihan komplit Listening Bahasa Inggris sehingga akan lebih memudahkan Anda dalam belajar bahasa inggris khususnya bagian Listening
  4.     Petunjuk dan Pedoman TEST TOEFL Asli yang akan membimbing Anda dalam meraih Skor TOEFL tinggi (diatas 600)
  5.     Petunjuk Lengkap cara memperoleh beasiswa belajar ke luar negeri GRATIS.
  6.     Daftar Pertanyaan Wawancara Kerja yang sering ditanyakan di dalam berbagai interview kerja
  7.     Berbagai materi substantif berbagai departemen dan lembaga pemerintah
  8.     Soal dan Pembahasan Sejarah Nasional Indonesia dan Dunia dari beberapa tahun yang lalu sampai sekarang
  9.     Petunjuk membuat lamaran kerja dan CV dalam bahasa Inggris
  10.     Program interaktif Tes Potensi Akademik yang akan membimbing Anda secara eksklusif dalam mempersiapkan tes potensi akademik dan psikotest
  11.     Panduan menghadapi berbagai jenis ujian CPNS
  12.     petunjuk dan tutorial menghadapi berbagai jenis tes Bahasa Inggris (GRAMMAR, VOCAB, Struktur)
  13.     Kumpulan Soal Tata Negara mulai dari tahun lebih dari 5 tahun
  14.     Program interaktif TOEFL yang terdiri lebih dari 1000 soal TOEFL
  15.     Kamus Indonesia – Inggris
  16.     UUD 1945 Amandemen
Untuk Semua persiapan CPNS 2017 sesuai dengan yang Anda Butuhkan ini, Anda hanya perlu mengeluarkan biaya Rp 75.000, saja. (+ ongkos kirim)

Coba dibandingkan saja, dengan uang segitu, kalau Anda harus membeli semua persiapan CPNS seperti yang tertulis di atas, pasti tidak akan cukup. Malah akan membutuhkan uang jutaan..

Info pemesanan Program KarirBagus 2019, Klik disini.

Untuk informasi resmi dan simulasi resmi CAT kunjungi http://cat.bkn.go.id/ atau http://sc.menpan.go.id



Kata kunci :



Info CPNS 2019, Tips Lulus CPNS 2019, Pengalaman Lulus Ujian CPNS, Soal Latihan dan Jawaban Tes CPNS, Seputar CPNS, CPNS, ASN, ASN 2018, soal tes cpns, download soal cpns 2018, soal tes cpns daerah, latihan soal cpns 2018, soal cpns 2018 dan kunci jawaban, latihan soal cpns dan pembahasannya, download soal cpns gratis pdf, download soal cpns gratis dan pembahasannya, download soal cpns 2017, download soal cpns dan kunci jawaban, download soal cpns 2018 pdf, download gratis soal cpns, download latihan soal cpns dan pembahasannya pdf, download soal cpns gratis dan pembahasannya pdf, info cpns daerah, web pendaftaran cpns, cara pendaftaran cpns, portal pendaftaran cpns, pendaftaran cpns guru, pendaftaran cpns februari 2018, pendaftaran cpns guru 2018, pendaftaran cpns guru 2017
Read more

Delete this element to display blogger navbar

 
© KarirBagus.com | Team by KarirBagus.com in collaboration with www.karirbagus.com, and Team KarirBagus.com